Торт-суфле с персиками
Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям.
Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении. Персиковый торт-суфле отлично подойдет для завтрака или праздничного застолья. Готовиться довольно быстро и из простых ингредиентов. Торт однозначно придется по вкусу всем любителям персика.
Ингредиенты
Персики - 4-5 шт. (600 г)
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Печенье "Савоярди" - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки
Желе апельсиновое (сухое) - 1 пакетик (90 г)
Рецепт
1. Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу.
2. В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости.
3. Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать.
4. Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
5. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить).
6. Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать.
7. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
8. Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе.
9. Должна получиться густая, однородная, гладкая масса.
10. Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье "Савоярди" смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы.
11. Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее.
12. Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить.
13. Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.
14. Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков.
15. Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика.
16. Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе.
17. Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать.
Приятного аппетита!