Торт-суфле с персиками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Торт-суфле с персиками

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dyeru

Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении. Персиковый торт-суфле отлично подойдет для завтрака или праздничного застолья. Готовиться довольно быстро и из простых ингредиентов. Торт однозначно придется по вкусу всем любителям персика.

Торт-суфле с персиками
Кухня: Европейская, десерт, калории: 360, время приготовления: 05:10

Ингредиенты

Персики - 4-5 шт. (600 г)

Сливки 33% - 500 мл

Сахар - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Печенье "Савоярди" - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки

Желе апельсиновое (сухое) - 1 пакетик (90 г)

Рецепт

1. Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу.

2. В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости.

3. Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать.

4. Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

5. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить).

6. Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать.

7. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

8. Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе.

9. Должна получиться густая, однородная, гладкая масса.

10. Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье "Савоярди" смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы.

11. Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее.

12. Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить.

13. Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.

14. Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков.

15. Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика.

16. Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе.

17. Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать.

Приятного аппетита!

x