Зразы картофельные с грибами
Необычный вариант панкейков на молоке, традиционно приготовленных на сухой сковороде, - аппетитные панкейки с банановым припёком.
Полейте толстенькие блинчики-оладьи с кусочками бананов растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт.
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Яйца- 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - щепотка (1 г)
Шоколад чёрный или молочный (для подачи) - 50 г
Рецепт
1. Подготовить продукты для приготовления панкейков на молоке. Из указанного количества у меня получилось 6 панкейков.
2. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и соль.
3. Сливочное масло отправить в кастрюльку или сотейник и поставить на минимальный нагрев примерно на 1-2 минуты. Как только кусочек масла растопится примерно наполовину, перемешать и сразу снять с огня - масло растает окончательно за счёт остаточной температуры.
4. В отдельной миске соединить молоко и яйца. Хорошенько взболтать венчиком.
5. Постоянно помешивая, добавить растопленное масло.
6. Понемногу, частями вливать молочно-масляную смесь в миску с мукой, каждый раз перемешивая.
7. Готовое тесто для панкейков получится довольно густым и будет стекать с венчика "ленточкой".
8. Бананы очистить от кожуры и каждый разрезать вдоль на 2 части. Затем порезать на полукружия толщиной примерно полсантиметра. Отложить немного кусочков банана для подачи.
9. Хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Вылить в центр сковороды примерно 2 ст. ложки теста и сразу разложить на поверхности кусочки нарезанных бананов на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить панкейк примерно 1-2 минуты.
10. Когда верх подсохнет, перевернуть и жарить ещё примерно 1 минуту. Таким же образом испечь остальные панкейки. У меня получилось 6 штук.
11. Растопить шоколад. Это можно сделать, положив шоколад, разломанный на кусочки, в кондитерский пакет (а лучше в кусочек рукава для запекания), завязать его на узел и положить в ёмкость с тёплой водой на 3-4 минуты.
12. Затем отрезать кончик пакетика ножницами, сделав небольшое отверстие.
Но лучше просто растопить шоколад в сотейнике или кастрюльке (почти так же, как топилось сливочное масло, - на минимальном огне при постоянном помешивании примерно 3-5 минут) - так шоколад растопится намного лучше и им удобно будет поливать панкейки.
13. Готовые панкейки на молоке выложить горкой на тарелку. Сверху выложить отложенные кусочки банана и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!