Галушки с жареным луком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Галушки с жареным луком

По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_studioaccendo

Галушки – блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Галушки подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп с галушками.

Галушки с жареным луком
Кухня: Европейская, ужин, калории: 320, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Лук репчатый - 4-5 шт.

Яйца - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное - 4 ст. ложки

Вода (для теста) - 1 стакан

Рецепт

1. Перед тем как приготовить галушки с луком, нужно подготовить продукты.

2. Муку просеять. Посолить.

3. В муку вбить яйцо.

4. Добавить воду.

5. Перемешать ложкой.

6. Руками замесить тесто как на вареники.

7. Оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем).

8. Очистить, вымыть лук. Мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.

9. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.

10. Острым ножом нарезать галушки (толщиной около 0,5 см).

11. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить подготовленные галушки. Сварить их. Для этого, помешивая довести до кипения. После всплытия варить галушки еще 5 минут.

12. Галушки откинуть на дуршлаг.

13. Готовые галушки уложить в тарелки, полить пережаренным маслом и посыпать жареным луком.

Приятного аппетита!

x