Котлеты “Тещин рецепт”
Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!
Котлеты готовятся по этому рецепту без добавления хлеба в мясной фарш. Котлеты "Тещин рецепт" - это традиционное русское блюдо, которое было придумано именно в домашней кухне. Название блюда связано с тем, что оно было передано из поколения в поколение и стало излюбленным рецептом в семье. Каждая семья имеет свою версию этого блюда, и оно может немного отличаться в разных регионах России.
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - для панировки котлет
Масло растительное для жарки - 50 мл
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
2. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить, несколько раз бросая с некоторым усилием в миску. Далее желательно поместить фарш в холодильник на час-два, но если нет времени, можно и сразу жарить котлеты.
3. Сформировать небольшие котлеты из фарша. Обвалять их в сухарях.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем выложить все жареные котлеты в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
5. Котлеты готовы. Приятного аппетита!