Сметанный соус к рыбе
Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Приготовление вкусного и подходящего к блюду соуса – настоящее кулинарное искусство. Удачно подобранный соус дает почувствовать новый, неожиданный и необычный оттенок вкуса. Кушанье может обрести дополнительную сочность или пикантность. Рецепты соусов на основе молочных продуктов известны и популярны долгое время. Сочетание вкуса красной рыбы с соусом из сливок – это классика. Попробуйте приготовить такой соус самостоятельно, узнайте больше!
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт
1. Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая ее (3-5 минут на среднем огне).
2. Подогреть сметану.
3. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.
4. Прокипятить, заправить солью и перцем.
5. Соус готов!