Сметанный соус к рыбе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сметанный соус к рыбе

Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igor787

Приготовление вкусного и подходящего к блюду соуса – настоящее кулинарное искусство. Удачно подобранный соус дает почувствовать новый, неожиданный и необычный оттенок вкуса. Кушанье может обрести дополнительную сочность или пикантность. Рецепты соусов на основе молочных продуктов известны и популярны долгое время. Сочетание вкуса красной рыбы с соусом из сливок – это классика. Попробуйте приготовить такой соус самостоятельно, узнайте больше!

Сметанный соус к рыбе
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 210, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Мука - 0,5 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Рецепт

1. Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая ее (3-5 минут на среднем огне).

2. Подогреть сметану.

3. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать.

4. Прокипятить, заправить солью и перцем.

5. Соус готов!

x