Глёг безалкогольный
Безалкогольный вариант согревающего пряного напитка скандинавов.
Глёг безалкогольный - это вариант напитка, который не содержит алкогольных ингредиентов. В основе глёга обычно лежит смесь специй, фруктов и сока. Традиционно, глёг готовится на основе горячего вина или пива, однако в безалкогольной версии используется сок или другие безалкогольные напитки.
Ингредиенты
Сок виноградный красный - 500 мл
Сок яблочный - 500 мл
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 5-6 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Мандарин (цедра) или апельсин - 1 шт.
Мускатный орех - 1/3 ч.л
Имбирь - 0,5 ч.л.
Миндаль - по вкусу
Вода - 100 мл
Рецепт
Как приготовить безалкогольный глёг:
1. В воду добавить пряности и цедру. Довести до кипения.
2. Убавить огонь и влить сок. Нагревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
3. Снять с огня и дать настояться.
4. Миндаль обдать кипятком, чтобы было легко избавиться от кожуры.
5. Перед подачей еще раз нагреть напиток. Взять прозрачный стакан, края обмакнуть в воду, потом в сахарный песок. На дно положить орешки, налить глёг.
Подавать горячим!