Глёг безалкогольный - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Глёг безалкогольный

Безалкогольный вариант согревающего пряного напитка скандинавов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jeanandrian

Глёг безалкогольный - это вариант напитка, который не содержит алкогольных ингредиентов. В основе глёга обычно лежит смесь специй, фруктов и сока. Традиционно, глёг готовится на основе горячего вина или пива, однако в безалкогольной версии используется сок или другие безалкогольные напитки.

Глёг безалкогольный
Кухня: Европейская, напитки, калории: 345, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Сок виноградный красный - 500 мл

Сок яблочный - 500 мл

Корица - 2 палочки

Гвоздика - 5-6 шт.

Бадьян - 1 звездочка

Мандарин (цедра) или апельсин - 1 шт.

Мускатный орех - 1/3 ч.л

Имбирь - 0,5 ч.л.

Миндаль - по вкусу

Вода - 100 мл

Рецепт

Как приготовить безалкогольный глёг:

1. В воду добавить пряности и цедру. Довести до кипения.

2. Убавить огонь и влить сок. Нагревать на небольшом огне, не доводя до кипения.

3. Снять с огня и дать настояться.

4. Миндаль обдать кипятком, чтобы было легко избавиться от кожуры.

5. Перед подачей еще раз нагреть напиток. Взять прозрачный стакан, края обмакнуть в воду, потом в сахарный песок. На дно положить орешки, налить глёг.

Подавать горячим!

x