Маринованные грибы на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Маринованные грибы на зиму

Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_minadezhda

Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.

Маринованные грибы на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 147, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Уксус 9% - 2,5 ст. л.

Перец горошком - 5-8 шт.

Гвоздика (по желанию) - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Укроп - 2 зонтика

Рецепт

1. Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.

2. Порезать грибы на небольшие кусочки.

3. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.

4. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

5. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).

Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

6. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.

7. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

x