Свинина в медовой глазури
Если вы любите мясные закуски - отличный вариант.
Очень вкусное мясо, тушенное целым куском. Роль соуса здесь выполняют овощи, тушеные со свининой.
Ингредиенты
Свиная мякоть - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Сливочное или топленое масло - 75 г
Бульон (можно развести бульонный кубик) - 200 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец - 2 шт. (у меня уже порезанные замороженные)
Томатный соус - 3 ст. ложки (летом можно использовать свежие помидоры)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Мед - 2 ст. ложки
Соус чили - 1 ст. ложка
Перец
Паприка молотая - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Рецепт
1. Мясо вымыть и очистить от пленок. Очистить лук и чеснок. У перцев удалить семена и порезать кусочками.
2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Положить мясо и половину мелко порезанного лука. Залить бульоном. Если разводите бульонный кубик, то солить и перчить уже не надо. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
3. Оставшийся лук и мелкорубленый чеснок обжарить слегка на растительном масле. Добавить перец, тушить 5 минут, потом добавит томатный соус или мелко порезанные помидоры, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, приправить паприкой и сахаром. Тушить 5 минут
4. Смешать мед с соусом чили. Этой смесью смазать мясо, увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Запекать мясо еще час, крышкой не накрывать.
5. Каждые 15 минут мясо переворачивать и смазывать смесью меда и соуса. На последних 15 минутах к мясу добавить тушеные овощи.
6. Готовую свинину, запеченную с овощами, выложить на тарелку и порезать кусочками. Рядом положить тушеные овощи. Свинину запеченную можно подать теплой и холодной.
7. На гарнир к свинине запеченной очень подходят клецки из картофеля и пшена. Приятного аппетита!