Блинный салат с курицей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Блинный салат с курицей

Подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nadianb

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Блинный салат с курицей
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 321, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка

Мука - 150 г

Дрожжи сухие - 5 г (примерно 0,5 пакетика/примерно 2 ч. л.)

Сахар - 1,5 ч. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Для салата:

Филе куриное - 1 шт.

Огурцы маринованные - 4 шт.

Сыр твердый - 150 г

Чеснок - 1 зубок

Майонез - 2 ст. ложки

Сметана - 4 ст. ложки

Укроп свежий - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Готовим дрожжевое тесто для блинов. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Перемешиваем с помощью венчика или миксера.

2. Вливаем теплое (35 градусов) молоко и добавляем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут в стороне.

3. Через 10 минут на поверхности появятся пузырьки, и тесто должно слегка подняться.

4. В тесто добавляем соль и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем тесто в стороне, пока нагревается сковорода.

6. На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики с двух сторон до готовности.

7. Готовые блины оставляем в стороне остывать.

8. Готовим соус для блинчиков. В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

9. На остывшие блины намазываем тонким слоем соус из сметаны и укропа.

10. Скручиваем блинчики неплотно в трубочки. Ставим рулетики из блинов в холодильник на 20 минут.

11. Готовим салат с курицей. Варим куриное филе 20-30 минут в подсоленной воде до готовности. Остывшее куриное мясо нарезаем произвольно.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

12. Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставляем для верхнего слоя салата.

13. Смешиваем курицу, огурцы, сыр и измельченный чеснок.

14. Перчим салат с курицей по вкусу. К майонезу добавляем 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем. Заправляем, салат соусом из майонеза и сметаны. Перемешиваем.

15. На тарелку ставим форму и выкладываем в нее плотно салат. Снимаем форму.

16. Достаем блинчики из холодильника и нарезаем кусочками. Вокруг салата выкладываем рулетики из блинчиков. Если салат получился не очень высокий, тогда выкладываем один круг блинчиков. Если салат получился высоким, как у нас, тогда выкладываем еще один слой блинчиков поверх предыдущих.

17. Салат с блинчиками посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Украшаем салат по своему вкусу.

18. Также можно сделать блинный салат с курицей теплым. Для этого добавить поверх сыра еще пару рулетиков из блинов и посыпать их сыром. Подогреть блинный салат с сыром в микроволновой печи или в духовом шкафу. Приятного аппетита!

x