Купаты, тушенные в луково-пивном соусе
Готовим купаты в необычном соусе. Основа соуса — пиво и репчатый лук, за счёт которых купаты приобретают очень интересный вкус.
Горчица и вустерский соус придают купатам пикантные нотки, а гвоздика и лавровый лист добавляют пряный аромат. Купаты получаются очень сочными и подойдут даже для праздничного стола. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво лучше всего взять лёгкое, не горькое. Я использовала светлое пиво, но тёмное тоже подойдёт.
Ингредиенты
Купаты - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Пиво светлое - 250 мл
Лимон - 10 г
Масло сливочное - 35 г
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика сушёная - 1 бутон
Мука пшеничная - 10 г
Соус вустерский - 1 ч. ложка
Горчица - 10 г
Соль - по вкусу
Рецепт
1. В кастрюлю налейте воду и выложите туда купаты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и достаньте купаты на тарелку.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте купаты до румяной корочки со всех сторон. На это ушло примерно 7 минут. Переложите купаты на тарелку.
3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
4. Добавьте в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус.
5. Влейте в сковороду пиво и перемешайте, доведите до кипения.
6. Верните в сковороду купаты. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Снова выложите купаты на тарелку, накройте крышкой.
7. Из соуса удалите лавровый лист, гвоздику и лимон. Муку соедините с 45 мл воды и перемешайте до однородности. Влейте мучную смесь в сковороду, помешивая соус. Продолжая помешивать, прогрейте соус в течение одной минуты. Снимите сковороду с огня.
8. В сковороду с соусом выложите купаты. Перемешайте.
9. Купаты в луково-пивном соусе готовы. Подавайте с вашим любимым гарниром и соленьями.
10. Приятного аппетита!