Купаты, тушенные в луково-пивном соусе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Готовим купаты в необычном соусе. Основа соуса — пиво и репчатый лук, за счёт которых купаты приобретают очень интересный вкус.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olyasolodenko

Горчица и вустерский соус придают купатам пикантные нотки, а гвоздика и лавровый лист добавляют пряный аромат. Купаты получаются очень сочными и подойдут даже для праздничного стола. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пиво лучше всего взять лёгкое, не горькое. Я использовала светлое пиво, но тёмное тоже подойдёт.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе
Кухня: Европейская, закуска, калории: 384, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Купаты - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Пиво светлое - 250 мл

Лимон - 10 г

Масло сливочное - 35 г

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика сушёная - 1 бутон

Мука пшеничная - 10 г

Соус вустерский - 1 ч. ложка

Горчица - 10 г

Соль - по вкусу

Рецепт

1. В кастрюлю налейте воду и выложите туда купаты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и достаньте купаты на тарелку.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте купаты до румяной корочки со всех сторон. На это ушло примерно 7 минут. Переложите купаты на тарелку.

3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

4. Добавьте в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус.

5. Влейте в сковороду пиво и перемешайте, доведите до кипения.

6. Верните в сковороду купаты. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Снова выложите купаты на тарелку, накройте крышкой.

7. Из соуса удалите лавровый лист, гвоздику и лимон. Муку соедините с 45 мл воды и перемешайте до однородности. Влейте мучную смесь в сковороду, помешивая соус. Продолжая помешивать, прогрейте соус в течение одной минуты. Снимите сковороду с огня.

8. В сковороду с соусом выложите купаты. Перемешайте.

9. Купаты в луково-пивном соусе готовы. Подавайте с вашим любимым гарниром и соленьями.

10. Приятного аппетита!

x