Три быстрых закуски для вечеринки
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки.
Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.
Ингредиенты
Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) - 450 г
Сыр твердый - 350 г
Томаты черри - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Пиво светлое - 350 мл
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
Перец чили - 1/2 ч. ложки
Паприка - 3 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное для фритюра - 600 мл
Рецепт
1. Чтобы приготовить горячие закуски в кляре, типа темпуры или фондю, подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Помидоры разрезаем пополам.
3. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
4. Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидоры черри.
5. Перец нарезаем ломтиками
6. Готовим кляр. Высыпаем в миску 1 стакан муки, добавляем пару щепоток соли и немного карри. Постепенно вливая пиво, перемешиваем кляр.
7. Надеваем нарезанные продукты на шпажки - помидоры с сыром, мясо, сладкий перец.
8. Вливаем в казан 500-600 г растительного масла и разогреваем его. Помидоры с сыром окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.
9. Так же поступаем с перцем, но предварительно добавляем в кляр перец чили и паприку. А перед тем, как окунать мясо в кляр, добавляем в кляр овсяные хлопья.
10. Горячие закуски для вечеринки готовы. Приятного аппетита!