Три быстрых закуски для вечеринки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Три быстрых закуски для вечеринки

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_anaumenko

Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Три быстрых закуски для вечеринки
Кухня: Европейская, закуска, калории: 352, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) - 450 г

Сыр твердый - 350 г

Томаты черри - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Пиво светлое - 350 мл

Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г

Перец чили - 1/2 ч. ложки

Паприка - 3 ч. ложки

Карри - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Масло растительное для фритюра - 600 мл

Рецепт

1. Чтобы приготовить горячие закуски в кляре, типа темпуры или фондю, подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Помидоры разрезаем пополам.

3. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

4. Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидоры черри.

5. Перец нарезаем ломтиками

6. Готовим кляр. Высыпаем в миску 1 стакан муки, добавляем пару щепоток соли и немного карри. Постепенно вливая пиво, перемешиваем кляр.

7. Надеваем нарезанные продукты на шпажки - помидоры с сыром, мясо, сладкий перец.

8. Вливаем в казан 500-600 г растительного масла и разогреваем его. Помидоры с сыром окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.

9. Так же поступаем с перцем, но предварительно добавляем в кляр перец чили и паприку. А перед тем, как окунать мясо в кляр, добавляем в кляр овсяные хлопья.

10. Горячие закуски для вечеринки готовы. Приятного аппетита!

x