Спагетти с сырно-шпинатным соусом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Спагетти с сырно-шпинатным соусом

Нескучное блюдо из макарон со свежей зеленью.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mohsinmajeed7

Спагетти отвариваются отдельно, а затем соединяются с соусом из шпината, обжаренного с чесноком, и натёртого сыра. Яркие спагетти – прекрасный способ приготовления полезного шпината.

Спагетти с сырно-шпинатным соусом
Кухня: Европейчкая, паста, калории: 215, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Шпинат свежий - 150 г

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 6 г (1 зубчик)

Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Рецепт

1. В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч. ложка). В кипящую воду опустить спагетти. Варить почти до готовности, 9 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).

2. Пока варятся спагетти, чеснок очистить и нарезать пластинками.

3. Выложить чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне около минуты.

4. Шпинат промыть, обсушить, добавить к чесноку. Крупные листья шпината можно нарезать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты.

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Немного сыра отложить для подачи.

6. Сыр и обжаренный с чесноком шпинат переложить в миску.

7. Измельчить погружным блендером до образования соуса.

8. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

9. Переложит соус и спагетти в сковороду, в которой обжаривался шпинат. Перемешать до равномерного распределения соуса.

10. Добавить соль (1/4 ч. ложки) и перец. Снова перемешать и прогреть 2 минуты, помешивая. Спагетти с сырно-шпинатным соусом разложить по порциям и посыпать сверху оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

x