Спагетти с сырно-шпинатным соусом
Нескучное блюдо из макарон со свежей зеленью.
Спагетти отвариваются отдельно, а затем соединяются с соусом из шпината, обжаренного с чесноком, и натёртого сыра. Яркие спагетти – прекрасный способ приготовления полезного шпината.
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Шпинат свежий - 150 г
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 6 г (1 зубчик)
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Рецепт
1. В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч. ложка). В кипящую воду опустить спагетти. Варить почти до готовности, 9 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
2. Пока варятся спагетти, чеснок очистить и нарезать пластинками.
3. Выложить чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне около минуты.
4. Шпинат промыть, обсушить, добавить к чесноку. Крупные листья шпината можно нарезать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Немного сыра отложить для подачи.
6. Сыр и обжаренный с чесноком шпинат переложить в миску.
7. Измельчить погружным блендером до образования соуса.
8. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
9. Переложит соус и спагетти в сковороду, в которой обжаривался шпинат. Перемешать до равномерного распределения соуса.
10. Добавить соль (1/4 ч. ложки) и перец. Снова перемешать и прогреть 2 минуты, помешивая. Спагетти с сырно-шпинатным соусом разложить по порциям и посыпать сверху оставшимся сыром.
Приятного аппетита!