Макароны с грибами, беконом и сливками
Вкусный обед для все семьи
Чуть хрустящие кусочки бекона, шампиньоны и сливочный соус с чесноком и петрушкой — с такой компанией макаронные изделия, например лингвини, получатся просто изумительными на вкус. Блюдо насыщенное, но не тяжёлое, соус придаёт нежный сливочный вкус, а бекон — приятный аромат копчёностей.
Ингредиенты
Лингвини - 100 г
Шампиньоны - 215 г
Бекон варёно-копчёный - 100 г
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Сливки жирностью 10 % - 80 мл
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное - 20 г
Петрушка свежая - 5 г ( 2-3 веточки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Сыр твёрдый (для подачи) - 50 г
Рецепт
1. В кастрюле довести до кипения 1-1,5 л воды, посолить (1 ч. ложка), опустить лингвини и варить 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Лингвини в кипятке немного размякнут и погрузятся в катрюлю без дополнительных манипуляций.
2. Параллельно с приготовлением лингвини лук и чеснок очистить, лук нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости, 3 минуты.
4. Бекон нарезать крупными полосками.
5. Бекон и чеснок добавить к луку, обжаривать вместе, помешивая, 5-7 минут, до румяности.
6. Шампиньоны очистить, освежить срезы на ножках. Нарезать грибы средними кусочками.
7. Сливочное масло и грибы добавить в сковороду.
8. Помешивая, обжарить 5-7 минут.
9. Макаронные изделия откинуть на дуршлаг, отлив 50 мл навара в небольшую ёмкость.
10. Петрушку измельчить.
11. Лингвини и петрушку добавить в сковороду.
12. Влить сливки.
13. Приправить всё солью (1/4 ч. ложки) и перцем, перемешать. Если соус слишком густой, добавить необходимое количество навара от лингвини (20 мл). Довести до кипения и прогреть 2 минуты на небольшом огне.
14. Сыр натереть на средней тёрке.
15. Лингвини с грибами, беконом и сливками разложить по тарелкам, посыпать сыром и подавать к столу.
16. Приятного аппетита!