Макароны с грибами, беконом и сливками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Макароны с грибами, беконом и сливками

Вкусный обед для все семьи

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Чуть хрустящие кусочки бекона, шампиньоны и сливочный соус с чесноком и петрушкой — с такой компанией макаронные изделия, например лингвини, получатся просто изумительными на вкус. Блюдо насыщенное, но не тяжёлое, соус придаёт нежный сливочный вкус, а бекон — приятный аромат копчёностей.

Макароны с грибами, беконом и сливками
Кухня: Европейская, паста, калории: 214, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Лингвини - 100 г

Шампиньоны - 215 г

Бекон варёно-копчёный - 100 г

Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)

Сливки жирностью 10 % - 80 мл

Чеснок - 10 г (2 зубчика)

Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка)

Масло сливочное - 20 г

Петрушка свежая - 5 г ( 2-3 веточки)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки

Сыр твёрдый (для подачи) - 50 г

Рецепт

1. В кастрюле довести до кипения 1-1,5 л воды, посолить (1 ч. ложка), опустить лингвини и варить 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). Лингвини в кипятке немного размякнут и погрузятся в катрюлю без дополнительных манипуляций.

2. Параллельно с приготовлением лингвини лук и чеснок очистить, лук нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости, 3 минуты.

4. Бекон нарезать крупными полосками.

5. Бекон и чеснок добавить к луку, обжаривать вместе, помешивая, 5-7 минут, до румяности.

6. Шампиньоны очистить, освежить срезы на ножках. Нарезать грибы средними кусочками.

7. Сливочное масло и грибы добавить в сковороду.

8. Помешивая, обжарить 5-7 минут.

9. Макаронные изделия откинуть на дуршлаг, отлив 50 мл навара в небольшую ёмкость.

10. Петрушку измельчить.

11. Лингвини и петрушку добавить в сковороду.

12. Влить сливки.

13. Приправить всё солью (1/4 ч. ложки) и перцем, перемешать. Если соус слишком густой, добавить необходимое количество навара от лингвини (20 мл). Довести до кипения и прогреть 2 минуты на небольшом огне.

14. Сыр натереть на средней тёрке.

15. Лингвини с грибами, беконом и сливками разложить по тарелкам, посыпать сыром и подавать к столу.

16. Приятного аппетита!

x