Куриные биточки с картошкой
Сладкая парочка - картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?
Нежные, ароматные, сочные. Оценит вся семья! Куриные котлеты с картошкой - это полноценный обед или ужин. Делается блюдо очень просто, а результат никого не оставит равнодушным. Дополнить их можно овощами и любым соусом.
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Яйцо - 2-3 шт.
Черный молотый перец
Для гарнира:
Картофель - 1 кг
Майонез - 100-150г
Рецепт
1. Куриную грудинку вымыть и нарезать на порции. Отбить, посолить и поперчить.
2. Взбить вилкой яйца с 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Обвалять биточек сначала в муке, потом в яйце.
3. Выложить биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Обжаривать биточки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.
5. Включить духовку. Картофель для гарнира очистить, помыть и нарезать брусочками как для картофеля фри. Выложить в миску, посолить и поперчить, добавить майонез. Перемешать. Смазать противень растительным маслом, выложить картошку. Поставить противень на среднюю полку. Запекать при 180 градусах, периодически помешивая, до готовности (около часа). Подаю куриные биточки с картошечкой и овощами.
Приятного аппетита!