Куриные биточки с картошкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриные биточки с картошкой

Сладкая парочка - картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?

Источник фото: 123rf.com/profile_buriy

Нежные, ароматные, сочные. Оценит вся семья! Куриные котлеты с картошкой - это полноценный обед или ужин. Делается блюдо очень просто, а результат никого не оставит равнодушным. Дополнить их можно овощами и любым соусом.

Куриные биточки с картошкой
Кухня: Европейская, обед, калории: 467, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйцо - 2-3 шт.

Черный молотый перец

Для гарнира:

Картофель - 1 кг

Майонез - 100-150г

Рецепт

1. Куриную грудинку вымыть и нарезать на порции. Отбить, посолить и поперчить.

2. Взбить вилкой яйца с 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Обвалять биточек сначала в муке, потом в яйце.

3. Выложить биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривать биточки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.

5. Включить духовку. Картофель для гарнира очистить, помыть и нарезать брусочками как для картофеля фри. Выложить в миску, посолить и поперчить, добавить майонез. Перемешать. Смазать противень растительным маслом, выложить картошку. Поставить противень на среднюю полку. Запекать при 180 градусах, периодически помешивая, до готовности (около часа). Подаю куриные биточки с картошечкой и овощами.

Приятного аппетита!

x