Лагман с курицей (в мультиварке)Lagman with chicken (in a slow cooker)
Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.
Ингредиенты лагмана с курицей могут смело дополняться различными овощами - теми, которые вы больше всего любите. Для придания блюду пикантности желательно использовать специи или зелень.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Редька - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томат-паста - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ст. ложки
Молотый перец - 1/2 ч. ложки
Макароны (лапша, спагетти) - 50 г
Рецепт
1. Нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем ингредиенты, включив режим "Жарка" в мультиварке.
3. Куриное филе нарезаем.
4. Выкладываем куриное мясо в мультиварку к овощам.
5. Обжариваем мясо до белого цвета.
6. Нарезаем картофель.
7. Добавляем в мультиварку картофель и нарезанную редьку.
8. Нарезаем болгарский перец и добавляем к курице с овощами.
9. Добавляем томатную пасту.
10. Солим и добавляем молотый перец.
11. Вливаем воду. Вода должна почти полностью покрывать мясо и овощи. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час.
12. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
13. Выкладываем отварные макароны на тарелку, а сверху распределяем готовую тушеную курицу с овощами.
Лагман с курицей подаем горячим.