Молочный суп с вермишелью - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Молочный суп с вермишелью

Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_james3035

Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цветная капуста). Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин. в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко. Варить до готовности на небольшом огне. Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Заправляют суп молочный с вермишелью или крупами маслом. При желании можно добавить сахар.

Молочный суп с вермишелью
Кухня: Европейская, суп, калории: 312, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 150 г

Сахар - 50 г

Масло - 20 г

Соль - 1 щепотка

Рецепт

1. Опустить вермишель в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке почти до готовности (4-6).

2. Отдельно вскипятить молоко на небольшом огне (чтобы молоко не подгорело, на дно кастрюльки можно предварительно налить немного холодной воды).

3. С готовой вермишели слить воду.

4. Добавить молоко, сахар и варить еще около 3-8 минут (до готовности вермишели) на малом огне.

5. В тарелку с готовым супом молочным с вермишелью добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

x