Бодрящий кофе или полезный смузи раскроют новые грани вкуса, если в них будет присутствовать тыква.
Источник фото: 123rf.com
Тыква — гастрономический символ осени, а осень — прекрасное время для дегустации напитков из тыквы. Приготовить их несложно:
Латте с тыквой
тыква
Источник фото: 123rf.com
Вкусный и ароматный кофе благодаря сладковатому привкусу тыквы раскроется иначе чем обычно.
Ингредиенты:
1/2 чашки тыквенного пюре
1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
сахар или мёд (по вкусу)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 порция крепкого кофе или эспрессо
В маленькой кастрюле смешайте тыквенное пюре, молоко, сахар (или мед), ванильный экстракт и все специи. Подогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет закипать. Убавьте огонь и продолжайте готовить напиток на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Приготовьте крепкий кофе или эспрессо и добавьте его в смесь с тыквой. Разлейте напиток по чашкам и украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Тыквенный смузи
Тыквенный смузи с облепихой и бананом
Источник фото: 123rf.com/profile_saschanti17
Смузи — прекрасный вариант лёгкого завтрака для тех, кто не слишком любит принимать пищу утром и отдаёт предпочтение здоровому питанию. Натуральная сладость тыквы и банана поднимет настроение, а также принесёт заряд витаминов.
Ингредиенты:
1/2 чашки тыквенного пюре
1 банан
стаканчик греческого йогурта
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана молока
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Лед
В блендере смешайте тыквенное пюре, банан, греческий йогурт, апельсиновый сок, молоко, мед, специи и немного льда. Перемешивайте до получения гладкой консистенции. Попробуйте напиток и при необходимости добавьте больше меда или специй по вкусу.
Смузи из тыквы и имбиря
Имбирь укрепит иммунитет в непогоду и гарантированно ускорит выздоровление, если вы уже ощутили признаки простуды, а тыква сделает напиток более приятным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
Молотая корица – 1 ч.л.;
Мякоть тыквы – 1 стакан;
Порошок имбиря — 2 ч.л.;
Один банан;
Миндаль – 7-10 шт;
Мед – 1 ч.л.
Предварительно (лучше на ночь) замочите орехи миндаля в воде. Нарежьте тыквенную и банановую мякоть. Измельчите все ингредиенты, кроме меда, в блендере. Разлейте смесь по стаканам и полейте медом.