Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром

Вкусно и быстро!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vecstock

Печёночные блинные рулетики с начинкой из моркови и плавленого сыра – яркая и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Нежные печёночные блинчики очень удачно сочетаются с сочной начинкой и салатной зеленью.

Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром
Кухня: Европейская, закуска, калории: 214, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Печень куриная – 700 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)

Молоко – 200 мл

Масло растительное – 30 г

Морковь – 300-400 г

Сыр плавленый – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Майонез – 50-70 г

Листья салата – 7-8 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

1. Печень промываем и обрезаем все плёнки и прожилки.

2. С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.

3. В печёночную массу разбиваем яйцо и вливаем молоко. Ещё раз перебиваем погружным блендером.

4. Всыпаем муку, соль и перец. Перебиваем блендером до исчезновения комочков.

5. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

6. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр сковороды выливаем 1 половник печёночного теста, равномерно распределяем по дну. Жарим блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим все блинчики. У меня получилось 7 блинчиков.

7. Морковь очищаем и натираем её на крупной тёрке.

8. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

9. В миске соединяем плавленый сыр, морковь, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

10. На каждый остывший блинчик равномерно выкладываем начинку.

11. Укладываем сверху лист салата.

12. Сворачиваем достаточно плотный рулет.

13. Так проделываем со всеми заготовками. Рулеты нарезаем кусочками и подаём к столу.

14. Приятного аппетита!

x