Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Яркие тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с авокадо великолепно украсят праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Все продукты готовы к использованию, и если купить тарталетки, закуска готовится достаточно просто и быстро.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_oskanov

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо выбирайте спелый, у меня авокадо сорта Хаас - плод мягкий, маслянистый и обладает более выраженным вкусом. Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста, или из лаваша.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой
Кухня: Европейская, закуска, калории: 115, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.

Рыба красная солёная - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Огурец свежий (для украшения) - 0,5 шт.

Петрушка свежая (для украшения) - 1-2 веточки

Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.

Рецепт

1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.

2. Выжмите лимонный сок в миску с авокадо. Разомните авокадо вилкой до однородного состояния.

3. Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.

4. Крем из сливочного сыра и авокадо приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.

5. Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.

Наполните тарталетки приготовленной начинкой при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

6. Красную рыбу нарежьте очень тонкими полосками.

7. Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем в тарталетках.

Получились оранжево-красные "розочки" на зелёном фоне.

8. Огурец нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать закуске еще более яркий вид.

9. Оригинальная и вкусная закуска в тарталетках готова. Солёная красная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным авокадо и чуть солоноватым нежным сливочным сыром.

10. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного стола, особенно для фуршета.

x