Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igordutina
Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант - с крабовыми палочками и сыром.
Закуска из лаваша
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: , время приготовления:
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Крабовые палочки – 200 г
Сыр российский – 100 г
Сыр плавленый - 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец черный молотый
Майонез
Рецепт
1. Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом.
2. На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.
3. Далее укладываете второй лист лаваша.
4. И промазываете второй половиной начинки.
5. Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.
6. Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.
7. Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.