Тарталетки с курицей, грибами и сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_roxiller

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 217, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Тарталетки - 20 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Сыр твердый - 50-70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Зелень свежая - для украшения

Рецепт

1. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

3. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

4. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

5. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

6. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

7. Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

x