Натуральный яблочный сок - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Натуральный яблочный сок

Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Подготовьте яблоки для сока натурального яблочного. Банки тщательно промойте, простерилизуйте любым способом.

Натуральный яблочный сок
Кухня: Европейска, напитки, калории: 23, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Яблоки сладкие - 5 кг

Рецепт

В готовый сок можно добавить сахар из расчета 1 ст. л. - на 1 л воды.

Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.

Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.

Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).

Вручную отожмите сок.

Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите сок. Снимите образовавшуюся пену.

Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закройте (закатайте) стерилизованными металлическими крышками.

Натуральный яблочный сок готов.

Приятного аппетита!

x