Лобио в томате - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Лобио в томате

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

Лобио в томате
Кухня: Европейская, обед, калории: 350, время приготовления: 05:10

Ингредиенты

Фасоль сухая - 1 стакан

Томат-паста - 0,5 стакана

Масло растительное - 2 ст. ложки

Специи для плова - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Кинза (или петрушка) - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Рецепт

1. Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов.

2. Налить в казанок 1 л воды. Вскипятить. Затем положить в кипящую воду фасоль и варить до готовности на небольшом огне (около часа), охладить.

3. Чеснок очистить, мелко порубить.

4. Зелень промыть, мелко нарезать.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Томат-пасту спассеровать на растительном масле (около 2-3 минут).

6. Заправить лобио с томатом солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой.

7. Проварить лобио в томатном соусе 2-3 минуты на небольшом огне.

8. Лобио в томате готово! Приятного аппетита!

x