Вяленые помидоры
Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство.
Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее. Для сушки лучше всего подходят мясистые помидоры - "сливки" и другие подобные сорта. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:
Ингредиенты
Помидоры мясистые (маленькие) - 12 шт.
Чеснок - 2 зубка
Розмарин свежий - 2 веточки
Масло оливковое - в зависимости от ёмкости
Рецепт
1. Берем помидор, делим его на четыре части, вырезаем серединку и семена.
2. Оставшиеся мясистые части помещаем в сушилку на 8 часов при 55-х градусах. Хорошо, если такое устройство есть в хозяйстве. Время сушки может меняться в зависимости от сорта и размера томатов.
(Если специальной сушилки нет, можно воспользоваться обычной духовкой - выложить помидоры на противень срезом вверх и сушить помидоры при небольшой температуре (до 100 градусов) примерно 3-4 часа.)
3. Высушенные помидоры нужно правильно и красиво сохранить.
4. Для этого мы берем чеснок и свежий розмарин.
5. Дольки вяленых помидоров укладываем в баночку, перекладывая их чесноком и веточками розмарина.
6. Заливаем сушеные помидоры оливковым маслом.
7. Вяленые помидоры готовы! Поверьте, деликатес будет необычайный!