Вяленые помидоры - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Вяленые помидоры

Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_leopictures

Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее. Для сушки лучше всего подходят мясистые помидоры - "сливки" и другие подобные сорта. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:

Вяленые помидоры
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 215, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Помидоры мясистые (маленькие) - 12 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин свежий - 2 веточки

Масло оливковое - в зависимости от ёмкости

Рецепт

1. Берем помидор, делим его на четыре части, вырезаем серединку и семена.

2. Оставшиеся мясистые части помещаем в сушилку на 8 часов при 55-х градусах. Хорошо, если такое устройство есть в хозяйстве. Время сушки может меняться в зависимости от сорта и размера томатов.

(Если специальной сушилки нет, можно воспользоваться обычной духовкой - выложить помидоры на противень срезом вверх и сушить помидоры при небольшой температуре (до 100 градусов) примерно 3-4 часа.)

3. Высушенные помидоры нужно правильно и красиво сохранить.

4. Для этого мы берем чеснок и свежий розмарин.

5. Дольки вяленых помидоров укладываем в баночку, перекладывая их чесноком и веточками розмарина.

6. Заливаем сушеные помидоры оливковым маслом.

7. Вяленые помидоры готовы! Поверьте, деликатес будет необычайный!

x