Кофе бичерин - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кофе бичерин

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием "бичерин". Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_prestigefilms

Подготовим ингредиенты. Сливки должны быть охлажденными - поместим их заранее в холодильник. Заварим крепкий кофе (эспрессо с помощью кофеварки) из расчета: примерно 8 г (1 ч. л.) свежемолотого кофе на 50 мл воды.

Кофе бичерин
Кухня: Европейская, напитки, калории: 215, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Шоколад горький (72% какао) - 100 г + для подачи

Сливки (жирность от 30%) - 100 мл

Молоко - 100 мл

Эспрессо (крепкий кофе) - 100 мл

Рецепт

1. В сотейнике доведём до кипения молоко. Снимем сотейник с плиты.

Выложим в горячее молоко шоколад, поломав его на кусочки.

2. Размешаем ложкой содержимое сотейника.

3. Дождемся, когда под действием температуры горячего молока шоколад полностью расплавится. В итоге у нас должна получиться гладкая однородная масса.

4. В подготовленные стаканы для кофе аккуратно зальём горячий шоколад в равных порциях.

5. Теперь следует кофейный слой: очень аккуратно с помощью столовой ложки зальём свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.

6. Сливки выльем в миску (мы прямо сейчас достали их из холодильника). Взобьём охлажденные сливки миксером до лёгкого кремообразного состояния.

7. Чайной ложкой выложим сливки поверх кофейного слоя, стараясь не нарушить целостность слоёв.

8. Кусочек шоколада мелко натрём. Украсим каждую порцию кофейного напитка тёртым шоколадом.

9. Для дегустации кофе бичерин рекомендуем вам использовать трубочку - так можно насладиться всеми слоями напитка.

10. Приятного кофепития!

x