Кофе фраппучино
Популярный кофейный напиток фраппучино теперь можно приготовить и дома.
Название «фраппучино» получено путём сложения слов «фраппе» и «капучино». Впервые напиток под таким названием начал продаваться в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс.
Ингредиенты
Кофе молотый - 20 г
Сливки 10% - 100 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1-2 ч. ложки
Лёд - 6-10 кубиков (примерно 100 г)
Сливки 33% - 50 г
Сгущённое молоко шоколадное (или карамель жидкая) - 30 мл
Рецепт
1. Сливки 33% взбиваем в густую, устойчивую пену.
2. В джезве варим кофе с добавлением сахара.
3. Готовый кофе снимаем с плиты, перемешиваем ложкой и даём постоять минуты 2, чтобы осел осадок. Переливаем кофе в другую посуду, даём остыть до комнатной температуры.
4. В чашу блендера высыпаем лёд, добавляем 10% сливки и остывший кофе.
5. Наливаем кофе в стакан.
6. Украшаем взбитыми сливками.
7. Поливаем топпингом (например, шоколадным сгущенным молоком).
8. Приятного аппетита!