Кофе фраппучино - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кофе фраппучино

Популярный кофейный напиток фраппучино теперь можно приготовить и дома.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Название «фраппучино» получено путём сложения слов «фраппе» и «капучино». Впервые напиток под таким названием начал продаваться в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс.

Кофе фраппучино
Кухня: Европейская, напитки, калории: 240, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Кофе молотый - 20 г

Сливки 10% - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 1-2 ч. ложки

Лёд - 6-10 кубиков (примерно 100 г)

Сливки 33% - 50 г

Сгущённое молоко шоколадное (или карамель жидкая) - 30 мл

Рецепт

1. Сливки 33% взбиваем в густую, устойчивую пену.

2. В джезве варим кофе с добавлением сахара.

3. Готовый кофе снимаем с плиты, перемешиваем ложкой и даём постоять минуты 2, чтобы осел осадок. Переливаем кофе в другую посуду, даём остыть до комнатной температуры.

4. В чашу блендера высыпаем лёд, добавляем 10% сливки и остывший кофе.

5. Наливаем кофе в стакан.

6. Украшаем взбитыми сливками.

7. Поливаем топпингом (например, шоколадным сгущенным молоком).

8. Приятного аппетита!

x