Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_loft39studio
Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Мясное рагу с овощами
Кухня: Европейская, ужин, калории: 230, время приготовления: 01:00
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубков
Укроп
Петрушка
Томатная паста - 5 ст. л.
Масло растительное
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Рецепт
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
4. Очищенный лук режем мелкими кубиками.
5. Морковь нарезаем пластинками.
6. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
7. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
8. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
9. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
10. Картофель нарезаем так же как кабачок. Перекладываем к кабачку. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Чеснок режем пластинками. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
11. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты
12. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
13. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
14. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
15. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
16. К этом времени рагу будет почти готовым.
17. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
18. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.