Мясное рагу с овощами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_loft39studio

Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Мясное рагу с овощами
Кухня: Европейская, ужин, калории: 230, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг

Картофель - 1 кг

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубков

Укроп

Петрушка

Томатная паста - 5 ст. л.

Масло растительное

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Лавровый лист

Рецепт

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.

2. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

4. Очищенный лук режем мелкими кубиками.

5. Морковь нарезаем пластинками.

6. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

7. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

8. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

9. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

10. Картофель нарезаем так же как кабачок. Перекладываем к кабачку. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Чеснок режем пластинками. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

11. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты

12. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

13. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

14. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

15. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

16. К этом времени рагу будет почти готовым.

17. Мелко нарезаем укроп и петрушку.

18. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

19. Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

20. Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

21. Приятного аппетита!

x