Курица с шпинатом в сливочном соусе
Куриная грудке в сочетании со сливочным соусом и шпинатом - это идеальное сочетание, которое может покорить любого, кто любит птицу.
Курица по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Зелень добавляет блюду небольшую изюминку и на выходе вы получаете ресторанное блюдо, которое удачно сочетается с рисом или же спагетти.
Ингредиенты
Куриная грудка – 4 шт. средние
Сливочное масло - 30 гр
Чеснок – 4 зубчика
Сливки более 33% - 200 мл
Пармиджано- реджано - 40 гр
Шпинат – 240 гр
Рецепт
1. Курицу промыть, очистить от кожи.
2. Растопить половину сливочного масла на сковороде и на среднем огне слегка обжарить шпинат, около 2-3 минут. Убрать шпинат из сковороды, если осталась лишняя жидкость, протереть.
3. Растопить оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Обжарить курицу в течение 3-4 минут с одной стороны и 3-4 минут с другой стороны, до золотистого цвета.
4. Добавить порубленный чеснок и жарить еще 1 минуту, затем влить сливки и тушить еще 15 минут, часто помешивая, пока курица не приготовится – важно следить за тем, чтобы сливки не закипели.
5. Добавить к курице со сливками 30 гр тертого сыра и весь шпинат, предварительно отжав лишнюю жидкость. Тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится и курица не будет готова.
6. Посыпать оставшимся тертым сыром и подавать курицу с большим количеством соуса вместе с рисом или картофелем, по желанию.