Ачма быстрого приготовления - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ачма быстрого приготовления

Ачма - очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_hihitetlin

Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Ачма быстрого приготовления
Кухня: Грузинская, выпечка, калории: 320, время приготовления: 00:

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 4-5 шт.

Сыр сулугуни (или адыгейский, или брынза) - 500 г

Творог - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Кефир - 500 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Сыр натереть на крупной терке. Смешать творог и натёртый сыр. При необходимости посолить.

Сливочное масло растопить (на водяной бане или в микроволновке).

2. В другой емкости смешать яйца, щепотку соли и кефир.

3. В форму для запекания (диаметром 28 см) выложить 2 лаваша крест-накрест, чтобы края свисали.

Полить немого растопленным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефирно-яичной смесью (примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного сливочным маслом.

4. Накрыть начинку лавашом, смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.

5. Далее выложить оставшуюся начинку, полить кефиром и маслом, накрыть лавашом, смоченным в кефире. Оставить немного масла и кефира.

(Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на три.)

6. Далее заворачиваем края лавашей к центру, формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.

Запекаем хачапури ачма из лаваша при температуре 180 градусов 40 минут.

7. Ачма быстрого приготовления готова. Подавать это сытное и вкусное блюдо лучше в теплом виде.

Приятного аппетита!

x