Бигус по-домашнему - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бигус по-домашнему

Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ziashusha

Бигус, рецепт распространен у славянских и прибалтийских народов. Классический рецепт бигуса - гордость польской и белорусской кухни. В России бигус часто называют солянкой. Встречается у этого рецепта и название бигос.

Бигус по-домашнему
Кухня: Европейская, обед, калории: 210, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 1 кочан

Капуста белокочанная квашеная - 200 г

Свинина - 500 г

Бекон - 150 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приправы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Все ингредиенты измельчите в произвольном порядке.

2. Обжарьте мясо в кастрюле с растительным маслом. Добавьте соль, перец.

3. Одновременно на сковороде обжарьте лук на растительном масле. Добавьте к нему бекон и грибы.

4. В обжаренное мясо добавьте квашеную и свежую капусту. Накройте крышкой и оставьте капусту с мясом тушиться на среднем огне.

5. В сковороду с обжаренным луком, беконом и грибами добавьте ваши любимые приправы, соль, перец. Также добавьте кусочки томатов и измельченный чеснок.

6. Как только свежая капуста станет мягкой, добавьте в нее беконно-грибную смесь и несколько ложек томатной пасты. Хорошо перемешайте и тушите бигус с мясом и грибами еще минут 10.

7. В идеале бигус должен настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

x