Домашние пельмени - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Домашние пельмени

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_anna7shar

Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами.

Домашние пельмени
Кухня: Европейская, обед, калории: 420, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Кипяток - 1 стакан (250 г)

Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

Свинина - 200 г

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черный перец - 1 щепотка

Соль - 1-2 ч. ложки

Молоко - 0,5 стакана

или вода - 0,5 стакана

Рецепт

1. Продукты для пельменей домашних перед вами.

2. Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.

3. Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.

4. Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто

5. Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

6. Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

7. Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

8. Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.

9. Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.

10. Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок

11. На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.

12. Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.

13. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.

14. При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.

Приятного аппетита!

x