Кисель смородиновый - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кисель смородиновый

Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Вкусный, тягучий, полезный, с приятной кислинкой. Кисель из черной смородины - это настоящее лакомство, которое можно пить как теплым, так и холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару.

Как сварить кисель из чёрной смородины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если ягоды свежие, переберите их и помойте. Минут на 10 оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель. Я использовала замороженную смородину. Крахмал для киселя выбирайте картофельный. Кукурузный лучше подходит для соусов.

Кисель смородиновый
Кухня: Европейская, напитки, калории: 174, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Смородина замороженная (свежая) - 1 стакан

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст. ложки

Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Рецепт

1. Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.

2. Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-5 минут. Снять с огня. Немного охладить.

3. Готовый компот процедить, вернуть в кастрюлю.

4. В миску выложить крахмал, налить 0,5 стакана холодной воды. Тщательно размешать до полного растворения.

5. Кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, все время размешивая компот.

6. Варить кисель, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) 2-3 минуты. Добавить смородиновое пюре. Перемешать и снять готовый кисель с огня.

7. Кисель смородиновый готов. Приятного аппетита!

x