Ромштекс из свинины - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ромштекс из свинины

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zamuruev

Ромштекс обычно готовится из говядины, но из свинины он тоже весьма вкусный. Для приготовления ромштекса из свинины возьмите нежирный кусок мяса, желательно — без крупных жил. По желанию можете взять пару столовых ложек муки и добавить их к сухарям.

Ромштекс из свинины
Кухня: Европейская, мясо, калории: 390, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Свинина (у меня - корейка) - 800 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные хлебные - 6-8 ст. ложек (примерно 120 г)

Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек

Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)

Рецепт

Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность".

Мясо обвалять в муке с двух сторон.

Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.

Обвалять в сухарях (также с двух сторон).

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.

Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).

Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.

Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов.

Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.

Готовый ромштекс.

Приятного аппетита!

x