Соус тартар - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Соус тартар

Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igor787

Холодный соус на основе майонеза и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. Существуют различные варианты этого соуса, например, в него могут добавлять другую зелень, солёные огурцы, каперсы.

Соус тартар
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 217, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Сметана - 4 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Яйцо вареное (желток) - 1 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Желток размять вилкой, добавить его к сметане. Размешать.

2. Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость.

3. Тем временем мелко нарубить укроп

4. Добавить к сметане укроп и горчицу в зернах.

5. А также добавить огурец. Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать.

6. Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита!

x