Соус тартар
Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду.
Холодный соус на основе майонеза и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. Существуют различные варианты этого соуса, например, в него могут добавлять другую зелень, солёные огурцы, каперсы.
Ингредиенты
Сметана - 4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйцо вареное (желток) - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Желток размять вилкой, добавить его к сметане. Размешать.
2. Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость.
3. Тем временем мелко нарубить укроп
4. Добавить к сметане укроп и горчицу в зернах.
5. А также добавить огурец. Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать.
6. Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита!