Пирожное эклер - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирожное эклер

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_luzazure

Эклеры - это не просто десерт, это звук детства. Вкусные сладости, которые точно оценят в любой семье, как дети так и взрослые. Их можно подавать хоть каждый день, так как рецепт ну очень простой.

Пирожное эклер
Кухня: Европейская, десерт, калории: 515, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мука - 1 стакан (150 г)

Вода - 1 стакан (250 г)

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)

Соль - 1 щепотка

Рецепт

1. Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

2. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

3. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.

4. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

5. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.

6. Разогреть духовку. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).

Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

7. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.

Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

x