Апельсиновый чай с мятой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Апельсиновый чай с мятой

Ароматный чай для холодной поры года.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kovalnadiya

Разбавим классический чёрный чай ароматными цитрусовыми и свежими мятными нотками. Добавки будут в чайнике на этапе заваривания и в свежем виде — при подаче в чашке. Разнообразить привычное чаепитие так просто!

Апельсиновый чай с мятой
Кухня: Европейская, напитки, калории: 14, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Чай чёрный - 1,5-2 ч. ложки (по вкусу)

Апельсин - 0,5 шт.

Мята свежая - несколько веточек

Вода (кипяток) - 600 мл

Дополнительно:

Сахар - по вкусу

Мёд - по вкусу

Рецепт

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кипятим воду любым удобным способом.

2. Апельсин нарезаем кружочками, нам понадобится 3-4 кружочка.

3. Разрезаем 1-2 кружочка апельсина на треугольники.

4. Засыпаем чёрный чай в заварочный чайник.

5. Добавляем 2 кружочка апельсина (для удобства можно разрезать их на более мелкие кусочки).

6. Мяту промываем и добавляем в заварник. Несколько листочков мяты оставляем для подачи.

7. Заливаем в чайник кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.

8. В чашки добавляем несколько кусочков апельсина.

9. Заливаем апельсины чаем и украшаем листиками мяты.

10. При подаче можно добавить сахар или мёд по вкусу.

Приятного вам чаепития!

x