Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем

Энчилада - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gradplanet

Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Подготавливаем продукты для энчилады.

Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем
Кухня: Европейская, ужин, калории: 512, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Лепешки тортильи - 8 шт.

Колбаса (ветчина) - 200-300 г

Сыр твердый - 150-200 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатная паста - 2-3 ст. ложки

Сметана - 250 г

Масло растительное - для обжарки

Прованские травы - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Вода - 0,5 стакана

Рецепт

1. Нам понадобятся лепешки тортильи.

2. Как приготовить энчиладу с ветчиной, сыром и овощами: Болгарский перец нарезаем кубиками.

3. Измельчаем лук.

4. Колбасу нарезаем в произвольном порядке.

5. Сыр натираем на терке.

6. Чеснок измельчаем.

7. В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле.

9. Добавляем половину болгарского перца.

10. Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут.

11. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут.

В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.

12. На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет.

13. Таким образом я завернула все 8 лепешек. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо.

Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром.

Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

14. По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.

Приятного аппетита!

x