Песочный тарт с творожной начинкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Песочный тарт с творожной начинкой

Если вы любите чизкейки, но хотите приготовить бюджетный вариант, то этот рецепт вам однозначно понравится, ведь дорогой сливочный сыр заменяется в нём обычным творогом, а результат выше всяких похвал.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nateemee

Нежная тающая во рту начинка на тарте из песочного ароматного теста – такая десертная выпечка идеальна даже для большого праздника. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) сразу можно просеять.

Песочный тарт с творожной начинкой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 470, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное (мягкое) - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 180 г + по необходимости

Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.

Для начинки:

Творог - 900 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный (или картофельный) - 35 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Рецепт

1. В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

2. Затем добавьте мягкое (тёплое) сливочное масло. Перемешайте.

3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто.

4. Снимите мелкой тёркой цедру с половины лимона и отправьте к тесту.

Туда же влейте сок из половины лимона (у меня получилось 1,5 ст. ложки сока). Вмешайте их в тесто.

5. Тесто подкатайте в шар – оно должно держать форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки.

6. Разъёмную форму диаметром 24 см застелите пергаментом.

Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

7. Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал (или картофельный).

8. Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции.

9. Творожная масса получилась густой, с лопатки падает мягкими большими комками.

10. Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков

11. Выпекайте песочный тарт в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. По окончании выпечки серединка должна слегка подрагивать.

Выключите нагрев, дайте чизкейку постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут.

Затем достаньте из духовки.

12. Извлеките тарт из формы и оставьте при комнатной температуре ещё на 20-30 минут.

13. Далее переместите тарт на тарелку и отправьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (но можно и тёплым подавать к столу).

14. Песочный тарт с творожной начинкой готов к подаче – я украшаю его ягодами и листиком смородины.

15. Приятного аппетита!

x