Горячие бутерброды «Лодочки» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Горячие бутерброды «Лодочки»

Бутерброды по этому рецепту - не просто перекус.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gradplanet

Горячие хрустящие бутерброды в виде лодочек с курицей, сыром и яйцом могут полностью заменить полноценный прием пищи.

Горячие бутерброды «Лодочки»
Кухня: Европейская, закуска, калории: 374, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Французский багет среднего размера - 3 шт.

Курица - 300-400 г

Лук репчатый - 100 г

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт

1. Подготовьте все ингредиенты для горячих бутербродов-лодочек с мясом, овощами, яйцами и сыром. Можно взять короткие багеты или разрезать длинные булки на 2 половинки.

2. Как приготовить горячие бутерброды "Лодочки": Обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную на терке, на разогретом растительном масле.

3. После того, как морковь станет мягкой, добавьте нарезанную мелким кубиком курицу (у меня половинка филе и 1 бедрышко) и обжаривайте вместе 5-7 минут.

4. В конце добавьте соль, перец и отставьте в сторону, пусть немного остынет.

5. Затем измельчите курицу с овощами блендером до пюреобразной массы и смешайте с натертым на мелкую терку сыром.

6. У багетов удалите внутренний мякиш, оставив оболочку, похожую на лодочку.

7. Наполните мясной начинкой лодочки.

8. Смешайте кефир с куриным яйцом, посолите по вкусу.

9. Залейте полученной заливкой внутренности лодочек.

10. Выложите бутерброды на жаропрочный противень, разбейте в серединку перепелиное яичко. Если булки большие - можно вбивать куриное яйцо небольшого размера.

11. Запекайте бутерброды-лодочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Подавайте бутерброды горячими.

x