Яичный конвертик с сыром
Простое и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов - яиц и сыра.
Готовятся яичные конвертики с сыром очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут - и вкуснейший завтрак готов!
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г (1-2 ломтика)
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Рецепт
1. В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).
2. Взбиваем вилочкой до однородности.
3. В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.
4. В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.
5. Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.
6. Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.
7. Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.
8. Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!