Яичный конвертик с сыром - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яичный конвертик с сыром

Простое и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов - яиц и сыра.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_windnarsil

Готовятся яичные конвертики с сыром очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут - и вкуснейший завтрак готов!

Яичный конвертик с сыром
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 270, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г (1-2 ломтика)

Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Рецепт

1. В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).

2. Взбиваем вилочкой до однородности.

3. В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.

4. В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.

5. Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.

6. Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.

7. Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.

8. Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.

Приятного аппетита!

x