Джамбалайя - вкусный обед для всей семьи - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Джамбалайя - вкусный обед для всей семьи

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_creativeworlddesign

Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Джамбалайя - вкусный обед для всей семьи
Кухня: Американская, ризотто, калории: 320, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г

Рис - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 200 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст. ложка

Масло растительное - 60 мл

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

12. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

x