Джамбалайя - вкусный обед для всей семьи
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю.
Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
12. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!