Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни.
Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом.
Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт
1. Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить. Перемешать.
2. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.
3. Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.
4. Или как самостоятельное блюдо.