Котлеты в духовке с подливкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты - домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yelenayemchuk

Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда будет вкусно. Предлагаю приготовить котлеты с подливой в духовке, что сделает их более полезными. Этот способ очень удобен тем, что не придётся стоять у плиты и переворачивать котлеты, а сформировать их все сразу и запечь.

Котлеты в духовке с подливкой
Кухня: Европейская, ужин, калории: 149, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 30 мл.

Мука - 1 ст. л.

Томат или томатная паста - 3 ст. л.

Бульон - 0.5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло растительное - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.

2. Смешать фарш с измельчённым луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Дать фаршу немного отдохнуть и затем сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания.

4. Поджарить немного муку на сухой сковороде, добавить томат. Хорошо перемешивать чтоб не образовывались комочки. Понемногу влить бульон.

5. Этим бульоном залить котлеты, добавить лавровый лист.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты с подливой до румяной корочки.

7. Подавать котлеты с гарниром и соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

x