Диетические голубцы с курицей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Диетические голубцы с курицей

Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.

Куриная грудка - самая постная часть курицы, здесь именно она идет в фарш для голубцов. Вместо риса можно взять абсолютно любую крупу, у меня - пшеничная. И чтобы придать голубцам более интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус душистые специи или бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.

Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по своему вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.

Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов.

Диетические голубцы с курицей
Кухня: Европейская, обед, калории: 106, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан

Куриная грудка - 450 г

Пшеничная крупа - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкус

Бульонный кубик - по желанию

Зелень любая - пару веточек

Рецепт

1. Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.

2. Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.

3. Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

4. Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.

5. В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты - измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.

6. На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.

7. Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.

8. Диетические голубцы из курицы готовы. Их можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном.

9. Приятного аппетита!

x