Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

Это очень вкусное и невероятно "страшное" печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_annapustynnikova

Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.

Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 417, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Миндаль очищенный - 16-20 шт.

Какао порошок - 1 ч.л.

Рецепт

1. В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4

2. Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.

3. Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.

4. Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.

5. Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.

8. В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

9. Готовое очень "страшное" и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.

10. Приятного!

x