Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Это очень вкусное и невероятно "страшное" печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин.
Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Миндаль очищенный - 16-20 шт.
Какао порошок - 1 ч.л.
Рецепт
1. В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4
2. Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
3. Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
4. Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
5. Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
6. Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
8. В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
9. Готовое очень "страшное" и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
10. Приятного!