Фаршированные яйца с пауками к Хэллоуину
Уж не знаю почему, но ужасы и кошмары - неотъемлемая часть Хэллоуина.
Поэтому хочешь не хочешь, а вынь да положь на стол что-нибудь гаденькое и немножко устрашающее в ночь с 31 октября на 1 ноября. Предлагаю сервировать стол фаршированными яйцами с пауками из маслин. Не очень потусторонне, но зато вполне себе отвратненько...
Ингредиенты
Яйца вареные - 5 шт.
Майонез - 30 г
Маслины - 10-15 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 5-10 г
Рецепт
1. Яйца необходимо очистить от скорлупы как можно аккуратнее, чтобы не повредить белок. Иначе половинки яиц будут смотреться неаккуратно. А теперь острым ножом режем их пополам.
2. Соединяем в отдельной тарелочке желток, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный укроп, майонез и соль по вкусу. Все эти компоненты хорошо перемешиваем.
3. Подготавливаем оливки для паучков. Для этого 5 оливок режем только пополам - это будут туловища пауков. А остальные маслины режем пополам, и потом каждую половинку - поперек на тоненькие полосочки - это будут ножки. Иногда оливки ломаются или бывают разного размера. Поэтому сколько точно на ножки уйдет маслин, я не скажу. Но полосочек должно быть 80 штук, так как у каждого паучка - 8 ножек.
4. Фаршируем половинки яиц начинкой.
5. А сверху выкладываем собранного из оливок паучка.
6. Вот и всё. Устрашающая и вкусная закуска для Хэллоуина готова!