Фаршированные яйца с пауками к Хэллоуину - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Фаршированные яйца с пауками к Хэллоуину

Уж не знаю почему, но ужасы и кошмары - неотъемлемая часть Хэллоуина.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dashtik

Поэтому хочешь не хочешь, а вынь да положь на стол что-нибудь гаденькое и немножко устрашающее в ночь с 31 октября на 1 ноября. Предлагаю сервировать стол фаршированными яйцами с пауками из маслин. Не очень потусторонне, но зато вполне себе отвратненько...

Фаршированные яйца с пауками к Хэллоуину
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 194, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйца вареные - 5 шт.

Майонез - 30 г

Маслины - 10-15 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 5-10 г

Рецепт

1. Яйца необходимо очистить от скорлупы как можно аккуратнее, чтобы не повредить белок. Иначе половинки яиц будут смотреться неаккуратно. А теперь острым ножом режем их пополам.

2. Соединяем в отдельной тарелочке желток, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный укроп, майонез и соль по вкусу. Все эти компоненты хорошо перемешиваем.

3. Подготавливаем оливки для паучков. Для этого 5 оливок режем только пополам - это будут туловища пауков. А остальные маслины режем пополам, и потом каждую половинку - поперек на тоненькие полосочки - это будут ножки. Иногда оливки ломаются или бывают разного размера. Поэтому сколько точно на ножки уйдет маслин, я не скажу. Но полосочек должно быть 80 штук, так как у каждого паучка - 8 ножек.

4. Фаршируем половинки яиц начинкой.

5. А сверху выкладываем собранного из оливок паучка.

6. Вот и всё. Устрашающая и вкусная закуска для Хэллоуина готова!

x