Вареники с яблоками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Вареники с яблоками

Вареники - одно из самых известных и любимых блюд.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_leoschka

И хотя их относят к украинской кухне, в мире немало аналогов. Это равиоли, курзе, хинкали, манты, вонтоны, креплах. Сегодня готовим вареники с яблоками. Достаточно редкий вариант, но очень вкусный.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно получается удивительно эластичным, абсолютно не липнет к рукам и очень приятное в работе.

Вареники с яблоками
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 166, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Вода горячая - 200 мл

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - по вкусу

Рецепт

1. Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

2. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

3. Налейте горячую воду, но не кипяток. Перемешайте муку, соль и воду ложкой.

4. После выложите тесто на стол или другую поверхность, присыпанную мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Месить нужно минут 7-8. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

5. Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и натрите на терке. Очень сочные отожмите от сока.

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт и любой выемкой (у меня - стакан) сделайте кружки. Каждый кружок заполните яблоками, которые посыпьте сахаром. Если яблоки сладкие, то можно этого не делать.

7. Сформируйте вареники с яблочной начинкой, соединяя края теста. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

8. Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.

9. Готовые вареники с яблоками выложите на тарелку и подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем.

x