Ячневая каша в мультиварке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша очень сытная и вкусная, приготовить теперь ее стало еще проще, при помощи мультиварки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Готовится она из не шлифованных частичек ядра ячменя, что делает ее более полезной, чем ту же перловку. Также в отличии от перловой каши, ячневая содержит большее количество клетчатки. По этому рецепту она получается вкусной и нежной.

Ячневая каша в мультиварке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 78, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Ячневая крупа – 2 мультстакан;

Вода – 5 мультстаканов;

Масло сливочное – 20 грамм;

Соль – по вкусу.

Рецепт

1. Крупу хорошо промойте.

2. В чашу мультиварки всыпьте крупу и налейте воду.

3. Выставьте режим мультиварки «Каша». В мультиварке Yummy это автоматический режим поддерживающий температуру 90 градусов в течение 1 часа. Закройте крышку и оставьте кашу вариться.

4. После завершения режима «Каша» откройте крышку мультиварки. Положите в чашу мультиварки сливочное масло.

5. Перемешайте кашу и оставьте её в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 30 минут.

6. При подаче в каждую тарелку также можете положить кусочек сливочного масла и посыпать кашу мелко нарезанной зеленью.

7. Приятного аппетита!

x