Ячневая каша очень сытная и вкусная, приготовить теперь ее стало еще проще, при помощи мультиварки.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy
Готовится она из не шлифованных частичек ядра ячменя, что делает ее более полезной, чем ту же перловку. Также в отличии от перловой каши, ячневая содержит большее количество клетчатки. По этому рецепту она получается вкусной и нежной.
Ячневая каша в мультиварке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 78, время приготовления: 01:40
Ингредиенты
Ячневая крупа – 2 мультстакан;
Вода – 5 мультстаканов;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
Рецепт
1. Крупу хорошо промойте.
2. В чашу мультиварки всыпьте крупу и налейте воду.
3. Выставьте режим мультиварки «Каша». В мультиварке Yummy это автоматический режим поддерживающий температуру 90 градусов в течение 1 часа. Закройте крышку и оставьте кашу вариться.
4. После завершения режима «Каша» откройте крышку мультиварки. Положите в чашу мультиварки сливочное масло.
5. Перемешайте кашу и оставьте её в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 30 минут.
6. При подаче в каждую тарелку также можете положить кусочек сливочного масла и посыпать кашу мелко нарезанной зеленью.