Пшенная каша детям - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пшенная каша детям

Каши – очень «важная» еда для растущих малышей.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами. Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полной мере усвоены его организмом, необходимо вводить их в рацион ребенка в определенный срок.

Предлагаю сегодня сварить детям пшенную кашу. Кашу из пшена вводят в рацион детей после полутора–двух лет, так как она трудно переваривается и усваивается организмом. При покупке пшенной крупы обязательно обращайте внимание на качество и степень помола зерна.

Пшенная каша детям
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 96, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Пшено - 70 г

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

Сливочное масло - 15 г или по вкусу

Рецепт

1. Крупу тщательно перебираем и промываем до чистой воды. Обдаем кипятком.

2. Подготовленное пшено высыпаем в толстодонную кастрюлю, вливаем воду и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока вода не впитается в крупу.

3. Кастрюлю крышкой не закрываем.

4. В другой емкости доводим молоко до закипания и вливаем в кастрюлю с пшеном. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Нагреваем до закипания и варим на минимальном огне 20-25 минут, не забывая помешивать.

5. Мягкая и нежная пшенная каша для детей готова.

x