Пшенная каша детям
Каши – очень «важная» еда для растущих малышей.
Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами. Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полной мере усвоены его организмом, необходимо вводить их в рацион ребенка в определенный срок.
Предлагаю сегодня сварить детям пшенную кашу. Кашу из пшена вводят в рацион детей после полутора–двух лет, так как она трудно переваривается и усваивается организмом. При покупке пшенной крупы обязательно обращайте внимание на качество и степень помола зерна.
Ингредиенты
Пшено - 70 г
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - небольшая щепотка или по вкусу
Сливочное масло - 15 г или по вкусу
Рецепт
1. Крупу тщательно перебираем и промываем до чистой воды. Обдаем кипятком.
2. Подготовленное пшено высыпаем в толстодонную кастрюлю, вливаем воду и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока вода не впитается в крупу.
3. Кастрюлю крышкой не закрываем.
4. В другой емкости доводим молоко до закипания и вливаем в кастрюлю с пшеном. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Нагреваем до закипания и варим на минимальном огне 20-25 минут, не забывая помешивать.
5. Мягкая и нежная пшенная каша для детей готова.