Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Уже придумано множество закусок по мотивам "Селедки под шубой". И я также хочу показать вариант вкуснейшей брускетты.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_iaroshenko

Слегка хрустящие ломтики чёрного хлеба, нежная и пикантная свекольная намазка и кусочки малосольной рыбы - это просто бомбические сочетание. Уверена, что такая брускетта первой "улетит" с праздничного стола. Вот такие ингредиенты я взяла для приготовления брускетты с сельдью и свеклой на черном хлебе.

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе
Кухня: Европейская, закуска, калории: 150, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 1 шт.

Чёрный хлеб - 0,5 шт.

Сельдь малосольная (филе) - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1,5 ч.л.

Лук красный - несколько перьев

Рецепт

1. Очищенные свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке.

2. Добавить майонез, немного чёрного перца и перемешать.

3. Хлеб нарезать ломтиками.

4. Подсушить на сковороде или в тостере.

5. Селедку нарезать (как нравится).

6. Разложить свекольную массу на хлеб.

7. Сверху выложить рыбу и украсить перьями лука.

8. Замечательная брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе готова.

9. Приятного аппетита.

x