Уже придумано множество закусок по мотивам "Селедки под шубой". И я также хочу показать вариант вкуснейшей брускетты.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_iaroshenko
Слегка хрустящие ломтики чёрного хлеба, нежная и пикантная свекольная намазка и кусочки малосольной рыбы - это просто бомбические сочетание. Уверена, что такая брускетта первой "улетит" с праздничного стола. Вот такие ингредиенты я взяла для приготовления брускетты с сельдью и свеклой на черном хлебе.
Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе
Кухня: Европейская, закуска, калории: 150, время приготовления: 01:30
Ингредиенты
Свёкла (отварная) - 1 шт.
Чёрный хлеб - 0,5 шт.
Сельдь малосольная (филе) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1,5 ч.л.
Лук красный - несколько перьев
Рецепт
1. Очищенные свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить майонез, немного чёрного перца и перемешать.
3. Хлеб нарезать ломтиками.
4. Подсушить на сковороде или в тостере.
5. Селедку нарезать (как нравится).
6. Разложить свекольную массу на хлеб.
7. Сверху выложить рыбу и украсить перьями лука.
8. Замечательная брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе готова.